Strato E-Mail Einstellungen POP3 und IMAP (Hosting und V-Server)

Sie sind bei Strato und wollen die E-Mails per IMAP oder POP3 abrufen? Sie kennen die richtigen Strato E-Mail Einstellungen nicht?

Das IMAP (Internet Message Access Protocol) wurde in den 1980er Jahren entworfen, um die Abhängigkeit von einzelnen Rechner bei der Mail Kommunikation aufzulösen. Im Unterschied zum POP3 (Post Office Protocol) Verfahren welches beispielsweise die Mails abruft, bleiben bei IMAP die Mails, Ordnerstrukturen und Einstellungen auf den Servern.

Die Clients greifen immer direkt online auf die Informationen zu und legen sich zum Beispiel lokale Kopien davon ab. Bei POP3 sind die Mails nach Verlust des PCs verloren. Während dessen können Sie sich bei IMAP die Mails erneut vom Server laden. Zudem haben Sie auf verschiedenen Clients immer den selben Stand.

Blog Strato E-Mail Einstellungen POP3 und IMAP Hosting und V-Server

Strato E-Mail Einstellungen IMAP (Webhosting)

Dazu müssen Sie folgende Einstellungen in Ihrem E-Mail Programm hinterlegen:

• E-Mail Adresse/Benutzername: email@domain.de
  • Passwort: Ihr E-Mail Passwort
  • Accounttyp: IMAP
  • Server für eintreffende E-Mails: imap.strato.de
  • Sicherheit für eintreffende e-Mails: SSL
  • Port für eintreffende e-Mails: 993
  • Server für ausgehende E-Mails: smtp.strato.de
  • Sicherheit für eintreffende e-Mails: SSL
  • Port für eintreffende e-Mails: 465

Strato E-Mail Einstellungen POP3 (Webhosting)

Dazu müssen Sie folgende Einstellungen in Ihrem E-Mail Programm hinterlegen:

• E-Mail Adresse/Benutzername: email@domain.de
  • Passwort: Ihr E-Mail Passwort
  • Accounttyp: IMAP
  • Server für eintreffende E-Mails: pop3.strato.de
  • Sicherheit für eintreffende e-Mails: SSL
  • Port für eintreffende e-Mails: 995
  • Server für ausgehende E-Mails: smtp.strato.de
  • Sicherheit für eintreffende e-Mails: SSL
  • Port für eintreffende e-Mails: 465

Strato E-Mail Einstellungen IMAP (V-Server)

Dazu müssen Sie folgende Einstellungen in Ihrem E-Mail Programm hinterlegen:

• E-Mail Adresse/Benutzername: email@domain.de
  • Passwort: Ihr E-Mail Passwort
  • Accounttyp: IMAP
  • Server für eintreffende E-Mails: domain.de
  • Sicherheit für eintreffende e-Mails: SSL
  • Port für eintreffende e-Mails: 993
  • Server für ausgehende E-Mails: domain.de
  • Sicherheit für eintreffende e-Mails: SSL
  • Port für eintreffende e-Mails: 25

Strato E-Mail Einstellungen POP3 (V-Server)

Dazu müssen Sie folgende Einstellungen in Ihrem E-Mail Programm hinterlegen:

• E-Mail Adresse/Benutzername: email@domain.de
  • Passwort: Ihr E-Mail Passwort
  • Accounttyp: POP3
  • Server für eintreffende E-Mails: domain.de
  • Sicherheit für eintreffende e-Mails: SSL
  • Port für eintreffende e-Mails: 995
  • Server für ausgehende E-Mails: domain.de
  • Sicherheit für eintreffende e-Mails: SSL
  • Port für eintreffende e-Mails: 25