16 kostenlose Backup und Sicherheit Plugins fur WordPress

WordPress an sich ist ein recht sicheres System. Auf Grund der großen Verbreitung ist es aber oft ein lohnenswertes Ziel für Angreifer. Leider schleust man sich zum Beispiel mit Plugins und Themes häufig potentielle Schwachstellen ein. Daher sollte man sich als Betreiber einer WordPress Webseite mit dem Thema Sicherheit Plugins auseinandersetzen. 100 prozentige Sicherheit gibt es auch mit den besten Sicherheitsmaßnahmen nicht.

WordPress Sicherheit Plugins Komplettpakete

iThemes Security

Blog kostenlose Backup und Sicherheit Plugins für WordPress 01 iThemes Security

IThemes Security (fürher Better WP Security) bietet mehr als 30 Möglichkeiten, Ihre Webseite zu schützen. Viele Administratoren wissen nicht das Ihre Webseite angreifbar ist. Dieses Plugin sichert WordPress ab, versucht gängige Lücken zu schließen, automatische Angriffe zu stoppen und hilft somit Ihre Websfite zu härten.

Link: iThemes Security

Sucuri Security – Auditing, Malware Scanner and Security Hardening

Blog kostenlose Backup und Sicherheit Plugins für WordPress 02 Sucuri Security Auditing Malware Scanner and Security Hardening

Das Sucuri Security Plugin und bietet deshalb ein Toolset für die Sicherheitsintegritätsüberwachung, Malware-Erkennung, Audit-Logging und Sicherheitshärtung.

Link: Sucuri Security – Auditing, Malware Scanner and Security Hardening

Wordfence Security

Blog kostenlose Backup und Sicherheit Plugins für WordPress 03 Wordfence Security

Sichern Sie Ihre Webseite mit dem umfassenden Sicherheits-Plugin. Firewall, Malware-Scan, Sperrung, Live-Traffic, Login-Sicherheit und mehr.

Link: Wordfence Security

WordPress weitere Sicherheit Plugins

Anti-Malware Security and Brute-Force

Blog kostenlose Backup und Sicherheit Plugins für WordPress 04_Anti Malware Securtiy and Brute Force Firewall

Anti-Malware-Scanner sucht nach Malware, Viren und anderen Sicherheitsbedrohungen wie Schwachstellen auf Ihrem Server und hilft Ihnen zudem diese zu beheben.

Link: Anti-Malware Security and Brute-Force

AntiVirus

Blog kostenlose Backup und Sicherheit Plugins für WordPress 05 Antivirus

Antivirus hilft dabei Ihre Seite gegen Exploits, Malware und Spam zu härten. Man kann Antivirus so einstellen, dass es Theme-Dateien und Datenbank-Tabellen täglich überprüft. Wenn was verdächtiges gefunden wurde, informiert das Plugin per E-Mail.

Link: Antivirus

BBQ: Block Bad Queries

Blog kostenlose Backup und Sicherheit Plugins für WordPress 06 BBQ Block Bad Queries

Block Bad Queries (BBQ) ist ein einfaches Plugin, das Ihre Webseite vor schädlichen URL-Anfragen schützt. Dafür prüft BBQ den eingehenden Datenverkehr und blockiert anfragen mit verdächtigen Zeichen wie eval (, base64_, oder übermäßig langen Strings).

Link: BBQ: Block Bad Queries

Force Strong Passwords

Blog kostenlose Backup und Sicherheit Plugins für WordPress 07 Force Strong Passwords

Zwingt die User der Webseite ein sicheres Kennwort festzulegen. Dieses Feature hat zum Beispiel auch das iThemes Security Plugin.

Link: Force Strong Passwords

hideShowPassword

Blog kostenlose Backup und Sicherheit Plugins für WordPress 08 HideShowPassword

Schalten Sie die Passwort-Sichtbarkeit im Anmeldebildschirm ein und aus.

Link: hideShowPassword

Limit Login Attempts

Blog kostenlose Backup und Sicherheit Plugins für WordPress 09 Limit Login Attempts

Limitiert die Anzahl der Anmelderversuche. Die selbe Funktion ist zum Beispiel auch im iThemes Security Plugin enthalten. Es wurde leider es schon länger nicht mehr aktualisiert.

Link: Limit Login Attempts

Password Protected

Blog kostenlose Backup und Sicherheit Plugins für WordPress 10 Password Protected

Ein sehr einfacher und schneller Weg um die Webseite mit einem einzigen Passwort zu schützen.

Link: Password Protected

Rename wp-login.php

Blog kostenlose Backup und Sicherheit Plugins für WordPress 11 Rename WP-Login

Rename wp-login.php erlaubt das Umbenennen der wp-login.php Seite in was auch immer Sie möchten. Dazu wird nichts an den Core Dateien geändert, noch werden Weiterleitungsregeln hinzugefügt.

Link: Rename wp-login.php

Shield WordPress Security

Blog kostenlose Backup und Sicherheit Plugins für WordPress 12 Shield WordPress Security

Ein umfassendes und hoch bewertetes Sicherheitssystem für WordPress (ehemals WordPress Simple Firewall). Shield ist das leistungsfähigste Schutzsystem. Zudem wurde es für maximale Kompatibilität mit Ihren WordPress-Webseiten entwickelt. Es bietet eine einfache Plattform für Anfänger und Fortgeschrittene.

Link: Shield WordPress Security

WordPress Backup Plugins

BackWPup – WordPress-Backup-Plugin

Blog kostenlose Backup und Sicherheit Plugins für WordPress 13 BackWPup WordPress Backup Plugin

Es ist sehr wichtig das regelmäßig Backups von Ihrer Webseite gemacht werden. Dies geht zum Beispiel sehr einfach mit Backup Plugins wie BackWPup. Es legt automatisch Sicherungen der Installation an. Sie können bestimmen welche Inhalte, wann und wo diese gespeichert werden.

Link: BackWPup – WordPress-Backup-Plugin

UpdraftPlus WordPress Backup Plugin

Blog kostenlose Backup und Sicherheit Plugins für WordPress 14 UpdraftPlus WordPress Backup Plugin

Ein weiteres sehr beliebtes Backup Plugin ist UpdraftPlus. Es bietet die Möglichkeit einfach Backups zu erstellen und deren Wiederherstellung. Ebenso wie bei BackWPup können Sie die Backups automatisch zum Beispiel in Ihrer Dropbox oder auf Google Drive abspeichern. Ein Upload per FTP auf einem anderen Server ist ebenso kein Problem.

Link: UpdraftPlus WordPress Backup Plugin

WordPress Update Plugins

Easy Updates Manager

Blog kostenlose Backup und Sicherheit Plugins für WordPress 15 Easy Update Manager

Verwalten und Deaktivieren von WordPress-Updates, einschließlich Core-, Plugin-, Theme- und automatischen Updates. Zudem läuft es auch mit Multisite Webseiten.

Link: Easy Updates Manager

WP Updates Notifier

Blog kostenlose Backup und Sicherheit Plugins für WordPress 16 WP Updates Notifier

Sendet E-Mails, um Sie zu benachrichtigen, wenn es irgendwelche Aktualisierungen für Ihre WordPress-Webseite gibt.

Link: WP Updates Notifier