Die 30 besten Plugins für WordPress von A bis Z (kostenlos)

Ich lauf der Zeit habe ich viele Plugins ausprobiert, nicht jedes hat mich überzeugt aber einige erleichtern das Leben eines WordPress Administrator sehr. Ich möchte euch hier eine kleine Auswahl der für mich besten Plugins für WordPress vorstellen, welche ich gerne einsetze. Nicht alle davon laufen auf einer Installation, genauso wenig betrachte ich hier Backup, Cache, SEO und Sicherheits-Plugins. Diesen habe ich extra Beitrage gewidmet

Die 30 besten Plugins für WordPress (kostenlos)

Antispam Bee

Blog die besten Plugins für WordPress von A bis Z kostenlos 01 Antispam Bee

Simples, äußerst effektives Plugin zur Bekämpfung von Spam-Kommentaren. Außerdem Datenschutzkonform, funktionsreich und unkompliziert. Antispam Bee schützt Sie ohne Captchas effektiv vor Spam-Kommentare und -Trackbacks.

Link: Antispam Bee

Broken Link Checker

Blog die besten Plugins für WordPress von A bis Z kostenlos 02 Broken Link Checker

Überprüft Ihren Blog oder Ihre Webseite auf fehlerhafte Links, nicht vorhandene Bilder und benachrichtigt Sie im Dashboard, wenn was gefunden wurde.

Link: Broken Link Checker

Code Snippets

Blog die besten Plugins für WordPress von A bis Z kostenlos 03 Code Snippets

Einfache Methode, um Ihrer Webseite Code hinzuzufügen. Code Snippets fügt PHP-Code in die functions.php ein und macht dadurch manuelles bearbeiten überflüssig.

Link: Code Snippets

Contact Form 7

Blog die besten Plugins für WordPress von A bis Z kostenlos 04 Contact Form 7

Dieses Plugin ermöglicht es verschiedene Kontaktformulare zu erstellen und zu verwalten. Zudem kann das Formular flexibel mit einfachem Markups anpasst werden. Contact Form 7 bietet Ajax-unterstütztes Senden, CAPTCHA, Akismet Spam-Filterung, uvm. Zum Abspeichern der Nachrichten wird beispielsweise das Plugin Flamingo benötigt. Es kommt vom selben Entwickler.

Link: Contact Form 7

Cookie Notice von dFactory

Blog die besten Plugins für WordPress von A bis Z kostenlos 05 Cookie Notice von dFactory

Informiert die Besucher der Webseite elegant über die Nutzung von Cookies. Dies ist in Europa vorgeschrieben um beispielsweise die EU-Cookie-Richtlinie zu erfüllen.

Link: Cookie Notice von dFactory

Crayon Syntax Highlighter

Blog die besten Plugins für WordPress von A bis Z kostenlos 06 Crayon Syntax Highlighter

Sie sind der Admin eines Blogs wo regelmäßig Codebeispiele veröffentlicht werden. Dieses Plugin unterstützt Sie dabei indem es den Code im Beitrag hervorhebt. Dabei Crayon Syntax Highlighter unterstützt mehrere Sprachen und Designs, die Hervorhebung von Code aus einer URL, lokalen Dateien oder Artikeltexten.

Link: Crayon Syntax Highlighter

Duplicator

Blog die besten Plugins für WordPress von A bis Z kostenlos 07 Duplicator

Duplicator gibt WordPress Administratoren die Möglichkeit, eine Webseite von einem Ort zum einem Anderen zu migrieren. Außerdem kann das Plugin auch als einfaches Backup-Programm verwendet werden.

Link: Duplicator

Google Analyticator

Blog die besten Plugins für WordPress von A bis Z kostenlos 08 Google Analyticator

Einfache Anzeige Ihrer Google Analytics Daten und Echtzeit-Statistiken in WordPress. Dazu fügt das Plugin den notwendigen JavaScript Code hinzu, um Ihre Seite mit Google Analytics zu verbinden.

Link: Google Analyticator

Image Widget

Blog die besten Plugins für WordPress von A bis Z kostenlos 09 Image Widget

Ein einfaches Bild-Widget, das dabei den nativen WordPress Media Manager benutzt um Image-Widgets zu Ihrer Webseite hinzuzufügen.

Link: Image Widget

Jetpack von WordPress.com

Blog die besten Plugins für WordPress von A bis Z kostenlos 10 Jetpack von WordPress.com

Jetpack ist von den WordPress Entwicklern und erweitert Ihre Installation um viele Funktionen. Das Plugin ergänzt zum Beispiel Statistiken, verwandte Beiträge, Suchmaschinen-Optimierung, Social Sharing, Schutz, Backups, Geschwindigkeit und E-Mail Management.

Link: Jetpack von WordPress.com

Easy Google Fonts

Blog die besten Plugins für WordPress von A bis Z kostenlos 11 Easy Google Fonts

Hinzufügen von Google Fonts zu jedem Theme ohne Codierung. Es ist im WordPress Customizer integriert und bietet daher eine Echtzeit-Live-Vorschau.

Link: Easy Google Fonts

Enhanced Media Library

Blog die besten Plugins für WordPress von A bis Z kostenlos 12 Enhanced Media Library

Erweitert die Mediathek um verschiedene Zusatzfunktionen wie zum Beispiel die Möglichkeit Bilder in Kategorien einzuteilen. Das Plugin erleichtert dadurch die Verwaltung von großen Mediatheken.

Link: Enhanced Media Library

Members

Blog die besten Plugins für WordPress von A bis Z kostenlos 13 Members

Members erweitert die Kontrolle über Ihren Blog. Es ist ein Benutzer, Rollen und Rechte Management Plugin, das erstellt wurde um WordPress zu einem leistungsfähigeren CMS zu machen.

Link: Members

NextGEN Gallery – WordPress Gallery Plugin

Blog die besten Plugins für WordPress von A bis Z kostenlos 14 Nextgen Gallery WordPress Gallery Plugin

Ein sehr umfangreiches und beliebtes WordPress-Galerie-Plugin. Es ist großartig für den allgemeinen Gebrauch, aber leistungsfähig genug für anspruchsvolle Fotografen, Künstler und Imaging-Profis.

Link: NextGEN Gallery – WordPress Gallery Plugin

Page Builder by SiteOrigin

Blog die besten Plugins für WordPress von A bis Z kostenlos 15 Page Builder by Siteorigin

Ein responsiver Page-Builder, der per Drag-and-Drop zu bedienen ist und es Ihnen einfach macht, Ihre Webseite zu erstellen. Zudem erweitert das SiteOrigin Widgets Bundle den PageBuilder um weitere Widgets.

Link: Page Builder by SiteOrigin

Polylang

Blog die besten Plugins für WordPress von A bis Z kostenlos 16 Polylang

Ergänzt WordPress um Mehrsprachigkeit. Sie erstellen zum Beispiel Beiträge und Seiten, wie bisher und definieren dann die Sprache für jeden davon. Die Übersetzung des Beitrags ist optional.

Link: Polylang

Regenerate Thumbnails

Blog die besten Plugins für WordPress von A bis Z kostenlos 17 Regenerate Thumbnails

Ermöglicht es die Vorschaubilder neu zu generieren, nachdem die Abmessungen der Bilder in Bereich Medien geändert wurde.

Link: Regenerate Thumbnails

Search Meter

Blog die besten Plugins für WordPress von A bis Z kostenlos 18 Search Meter

Search Meter erstellt eine Liste wonach die Besucher der Webseite gesucht haben. Außerdem zeigt es die letzten Suchen an, erstellt Statistiken über die Suchen des letzten Tages, der letzten Woche oder des letzten Monats.

Link: Search Meter

Sidebar Login

Blog die besten Plugins für WordPress von A bis Z kostenlos 19 Sidebar Login

Fügt ein Login-Widget Ihrer WordPress Webseite hinzu, damit können sich Benutzer zum Beispiel direkt über die Sidebar einloggen.

Link: Sidebar Login

Statify

Blog die besten Plugins für WordPress von A bis Z kostenlos 20 Statifv

Kompakte, anwenderfreundliche und datenschutzkonforme Besucher Statistik für Ihre WordPress Webseite.

Link: Statify

TablePress

Blog die besten Plugins für WordPress von A bis Z kostenlos 21 TablePress

Ermöglicht das Erstellen und Verwalten von schönen, funktionalen Tabellen. Zudem können Sie diese Beiträgen oder Seiten hinzu fügen. Sie müssen dafür keinen Code schreiben.

Link: TablePress

TinyMCE Advanced

Blog die besten Plugins für WordPress von A bis Z kostenlos 22 TinyMCE Advanced

Dieses Plugin erlaubt das Hinzufügen, das Entfernen und das Ordnen von Schaltflächen die in der Symbolleiste des Visual Editors angezeigt werden. Beispielsweise können bis zu vier Reihen von Schaltflächen konfiguriert werden.

Link: TinyMCE Advanced

White Label CMS

Blog die besten Plugins für WordPress von A bis Z kostenlos 23 White Label CMS

Das White Label CMS Plugin ist für Entwickler, die ihren Kunden ein individuelleres und weniger verwirrendes Content Management System geben wollen. Es erlaubt zum Beispiel das Anpassen vom Dashboard, der Login Seite, des Brandings, das Entfernen von Menüs, uvm.

Link: White Label CMS

Widget Logic

Blog die besten Plugins für WordPress von A bis Z kostenlos 24 Widget Logic

Mit Widget Logic können Sie steuern, auf welchen Seiten welche Widgets erscheinen. Dazu fügt es einen ‚Widget Content‘ Filter hinzu.

Link: Widget Logic

WooCommerce

Blog die besten Plugins für WordPress von A bis Z kostenlos 25 WooCommerce

Ein sehr beliebter, erweiterbarer E-Commerce Werkzeugkasten, der Ihnen hilft, alles zu verkaufen. Zudem erweitert WooCommerce Germanized WooCommerce zu einem rechtskonformen Shop für den deutschen Markt. Um auf Nummer sicher zu gehen sollte Sie trotzdem alles nochmal vom Anwalt überprüfen lassen.

Link: WooCommerce

WordPress Importer

Blog die besten Plugins für WordPress von A bis Z kostenlos 26 WordPress Importer

Plugin zum Importieren von Beiträge, Seiten, Kommentaren, Kategorien, Schlagworten und mehr aus einer WordPress-Export-Datei.

Link: WordPress Importer

WP Lightbox 2

Blog die besten Plugins für WordPress von A bis Z kostenlos 27 WP Lightbox 2

WP Lightbox 2 ergänzt Ihre Webseite mit einer responsiven Lightbox für Ihre Bilder, Ihr Fotoalbum oder Ihre Galerie.

Link: WP Lightbox 2

WP Migrate DB

Blog die besten Plugins für WordPress von A bis Z kostenlos 28 WP Migrate DB

Migriert Ihre Datenbank für einen Umzug durch suchen, ersetzen der URLs und der Dateipfade in der Datenbank.

Link: WP Migrate DB

WP-Optimize

Blog die besten Plugins für WordPress von A bis Z kostenlos 29 WP Optimize

WP-Optimize ist das am meisten installierte Optimierungs-Plugin für WordPress. Mit ihm können Sie Ihre Datenbank einfach und aufräumen ohne dafür manuelle Abfragen erstellen zu müssen.

Link: WP-Optimize

WP-PageNavi

Blog die besten Plugins für WordPress von A bis Z kostenlos 30 WP PageNavi

Ergänzt Ihre WordPress Webseite um eine verbesserte Seiten-Navigation.

Link: WP-PageNavi

Das war eine kleine Auswahl der für mich besten Plugins für WordPress. Ebenfalls gibt es noch viele weitere herausragende Plugins die Ihr ausprobieren könnt.